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Frühlingsgeschnetzeltes

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Zutaten

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  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g weißer Spargel
  • 200 g braune Champignons
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Ersatzmilch
  • 2 TL Senf, Alte Art (mit ganzen Senfkörnern)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Hähnchenbrustfilets waagrecht halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Restliches Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wein und Ersatzmilch angießen, aufkochen lassen.
  • Senf unterrühren und bei kleiner Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Fleisch und Thymian dazugeben, nochmals kurz aufkochen, abschmecken und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.