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Orientalische Spinatpfanne

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den orientalischen Gewürz-Mix Dukkah:

  • 2 EL Haselnusskerne
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Pistazien
  • 2 EL helle Sesamsaat
  • 1 EL schwarze Sesamsaat
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 EL schwarze Pfefferkörnern
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL gutes Salz ohne Zusätze
  • 1 EL getrockneter Oregano

Für die Spinatpfanne:

  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Dukkah
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 2 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 300 g Babyspinat
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 230 g
  • 2 große Romatomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stück Zitronenschale (Bio)
  • 2 EL frisch gehackter Koriander oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien zusammen mit dem Sesam, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Nussgewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano und dem schwarzen Sesam mischen und alles zusammen in einem Mixer fein vermahlen.
  • Gewürzmischung in einem Schraubglas kühl und dunkel lagern.
  • Chili und 2 EL Dukkah vermischen und in einen großen Gefrierbeutel geben.
  • Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden.
  • In den Gefrierbeutel geben, Beutel schließen und gut durchschütteln.
  • Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchenteile darin anbraten.
  • Die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
  • Hähnchenteile mit Zwiebel in einen Schmortopf geben, Brühe angießen und ca 20 Minuten schmoren lassen.
  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • In einer ofenfesten Pfanne restliches Öl erhitzen.
  • 1 EL Dukkah und übrige Zwiebeln darin rösten.
  • Paprika, Blumenkohl, Kichererbsen und Tomatenwürfel dazugeben und ca 5 Minuten mitrösten.
  • 500 ml Brühe aus dem Schmortopf zum Gemüse geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale dazugeben.
  • Spinat unter das Gemüse heben. Abschmecken.
  • Hähnchenteile auf das Gemüse legen, Backofen auf Grillfunktion umstellen, Pfanne in den Backofen stellen und ca 5 Minuten fertig grillen.
  • Wenn die Hähnchenteile eine schöne Farbe haben Pfanne herausnehmen und mit Kräutern bestreut servieren.

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