Für den orientalischen Gewürz-Mix Dukkah:
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Pistazien
- 2 EL helle Sesamsaat
- 1 EL schwarze Sesamsaat
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 EL Koriandersaat
- 1 EL schwarze Pfefferkörnern
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL gutes Salz ohne Zusätze
- 1 EL getrockneter Oregano
Für die Spinatpfanne:
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL Dukkah
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 300 g Babyspinat
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 230 g
- 2 große Romatomaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Stück Zitronenschale (Bio)
- 2 EL frisch gehackter Koriander oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren