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Lauwarmer Glasnudelsalat

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Zutaten

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  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • Saft von 2 Limetten
  • ca 25 ml Sojasauce (ich nehme glutenfreie von Kikkoman)
  • 2 Rinderhüftsteaks à ca 130 g
  • 1 kleiner Chinakohl oder 2 Mini-Pak-Choi
  • 100 g kleine braune Champignons
  • 2 kleine Paprikaschoten, rot und gelb
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 EL Avocado-Öl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Koriander oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Ingwer heiss waschen und reiben.
  • Mit Limettenabrieb, Limettensaft und Sojasauce verrühren.
  • Steaks trocken tupfen und in die Marinade legen.
  • Chinakohl oder Pak Cho waschen, putzen und halbieren.
  • Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
  • Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  • Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiteten und abtropfen lassen.
  • Backofen auf 120 Grad O/U vorheizen.
  • Avocado-Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca 6 Minuten ruhen lassen.
  • Sesamöl ins Bratfett geben.
  • Pilze und Paprikastreifen anbraten.
  • Etwas zur Seite schieben.
  • Chinakohl oder Pak Choi mit der Schnittstelle nach unten anbraten, wenden.
  • Gemüse mit dem übrigen Marinade ablöschen und kurz aufkochen.
  • Pfanne vom Herd nehmen.
  • Chinakohl oder Pak Choi aus der Pfanne nehmen.
  • Glasnudeln mit Pilz-Paprika-Mix in der Pfanne schwenken und mit Chinakohl bzw Pak Choi auf Teller anrichten.
  • Steaks in feine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • Mit Koriander oder Schnittlauchröllchen garniert servieren.