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Stir-fry-Gemüsepfanne
Durch das Pfannrühren (stir fry) bleibt das Gemüse knackig und vitaminreich.
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Broccoli, ca 250 g
- 1 große Karotte
- 1/2 Kohlrabi, ca 200 g
- 1 große rote Paprikaschote
- 150 g frische Zuckerschoten
- 100 g braune Champignons
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasauce
- 1 Limette
- 1/2 Bund Koriander
Arbeitsschritte
- Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Ingwer heiss waschen und hacken.
- Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Pilze vierteln.
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotte waschen, putzen und mit dem Sparschäler lange Streifen von der Karotte abziehen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Etwas beiseite schieben.
- Karotten und Kohlrabi dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren anbraten.
- Paprika, Broccoli, Pilze und Zuckerschoten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
- Brühe und Sojasauce angießen und aufkochen lassen.
- Limette auspressen und Gemüse mit Limettensaft abschmecken.
- Korianderblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Gemüsepfanne mit Koriander garniert servieren.
Hinweise
- Bodychange: dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten
- Vegetarisch-Vegan-Basisch: dazu passt Jasminreis