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Stir-fry-Gemüsepfanne

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Durch das Pfannrühren (stir fry) bleibt das Gemüse knackig und vitaminreich.

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Broccoli, ca 250 g
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Kohlrabi, ca 200 g
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 150 g frische Zuckerschoten
  • 100 g braune Champignons
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Koriander

Arbeitsschritte

  • Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • In Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Ingwer heiss waschen und hacken.
  • Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Pilze vierteln.
  • Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Karotte waschen, putzen und mit dem Sparschäler lange Streifen von der Karotte abziehen.
  • Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  • Etwas beiseite schieben.
  • Karotten und Kohlrabi dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Paprika, Broccoli, Pilze und Zuckerschoten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
  • Brühe und Sojasauce angießen und aufkochen lassen.
  • Limette auspressen und Gemüse mit Limettensaft abschmecken.
  • Korianderblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  • Gemüsepfanne mit Koriander garniert servieren.

Hinweise

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