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Spiztkohlpuffer

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Zutaten

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  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Ersatzmilch
  • 1/2 Spitzkohl, ca 500 g
  • 2 Karotten, mittelgroß
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl

 

 

Arbeitsschritte

  • Mehl mit Eiern, Salz, Pfeffer und Ersatzmilch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zeit Spitzkohl längs halbieren, äußere Blätter entfernen, dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
  • Karotten schälen und raspeln.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Kohl, Karotten und Zwiebeln unter den Teig mischen.
  • 4 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben.
  • Zugedeckt, bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten goldbraun braten.
  • Dann vorsichtig wenden und weitere ca 8 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
  • Die Spitzkohlpuffer aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Feldsalat und Kräuterquark.