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Hähnchen-Curry auf Blumenkohlreis

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Zutaten

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  • 650 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Zuckerschoten
  • 250 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL rotes Currypulver (z.B. von Lebensbaum)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Blumenkohl, ca 1 kg
  • 1 EL frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander, Petersilie oder Bärlauch)

 

Arbeitsschritte

  • Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Zuckerschoten waschen und putzen.
  • Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
  • Hähnchenbrustfilet würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin unter Wenden anbraten.
  • Paprika, Chili, Zuckerschoten und Pilze zugeben und ca 3 Minuten mitbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  • Brühe und Kokosmilch zugießen und ca 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Blumenkohl waschen, putzen und im Universalzerkleinerer zu „Reis“ häckseln oder mit einer Reibe grob reiben.
  • In kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen und abgießen.
  • Curry abschmecken, mit Kräutern bestreuen und mit dem Blumenkohlreis zusammen servieren.