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Grüne-Gemüse-Frittata

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Zutaten

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  • 1 große rote Zwiebel und 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Kohlrabi
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 kleiner Broccoli, ca 300 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter gerebelt
  • Für BodyChange 20 g frisch geriebener Parmesan, ansonsten 50 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Eier Größe L
  • 1 kg Tomaten, ich habe Romatomaten genommen
  • 15 g Basilikumblätter
  • 2 Salatlöffel Weißwein Essig

 

Arbeitsschritte

  • Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Kohlrabi schälen und würfeln.
  • Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Gemüse darin 5 Minuten braten.
  • Eier mit Parmesan, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verquirlen und über das Gemüse geben.
  • Pfanne in den Backofen stellen und Frittata 15 bis 20 Minuten garen bis das Ei komplett gestockt ist.
  • Inzwischen Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  • Kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
  • Frittata kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Pfanne lösen, auf eine Platte gleiten lassen und in Stücke schneiden.
  • Mit dem Tomatensalat zusammen servieren.