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Gemüse-Frikadellen

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Kein Slowcarb

Zutaten

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  • 250 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 2 EL Dinkelmehl, Typ 1050
  • 2 Eier, Größe L
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 4 EL Avocado-Öl
  • 1 Kopfsalat
  • 5 g Schnittlauchröllchen
  • 1 EL mittelscharfen Senf (ich nehme Hohenloher Bio-Senf classic)
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g körniger Bio-Frischkäse

Arbeitsschritte

  • Zucchini und Karotten gründlich waschen und mit Schale grob raspeln.
  • In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel ebenfalls raspeln, Knoblauch hacken.
  • Mit Haferflocken, Dinkelmehl, Eiern und Parmesan in einer Schüssel mischen.
  • Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben.
  • Tuch zu einem Sack formen und das Gemüse mit Hilfe des Tuches über der Spüle kräftig ausdrücken.
  • Gemüse zur Haferflockenmasse geben, alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit feuchten Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen. Im Kühlschrank kalt stellen.
  • Kopfsalat vom Strunk befreien, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
  • Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig, Schnittlauchröllchen und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frikadellen in einer großen Pfanne in heißem Avocado-Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 5 Minuten goldbraun braten.
  • Dressing vorsichtig mit dem Salat mischen.
  • Frikadellen auf Küchencrepe abtropfen lassen und mit Salat und körnigem Frischkäse servieren.