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Orientalischer Reissalat
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g Basmatireis (ich habe Bio Naturbasmati genommen)
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 220 g
- 1 Glas Mais, Abtropfgewicht ca 230 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Creme fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Ersatzmilch
- 4 TL Currypulver (ich habe rotes Curry genommen)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Frische Minze
- 1 rote Chilischote
Arbeitsschritte
- Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Kichererbsen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch abziehen und reiben.
- Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
- Minzblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Creme fraîche, Olivenöl und Ersatzmilch verrühren.
- Mit Currypulver, geriebenen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis mit Kichererbsen, Mais und Paprika in einer Salatschüssel vermengen.
- Dressing darüber geben und gut vermengen.
- Mit Pfeffer bestreuen.
- Reissalat mit Chiliringen und Minze garniert servieren.