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Orientalischer Reissalat

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 300 g Basmatireis (ich habe Bio Naturbasmati genommen)
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 220 g
  • 1 Glas Mais, Abtropfgewicht ca 230 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Ersatzmilch
  • 4 TL Currypulver (ich habe rotes Curry genommen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Minze
  • 1 rote Chilischote

 

Arbeitsschritte

  • Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  • Kichererbsen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch abziehen und reiben.
  • Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
  • Minzblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  • Creme fraîche, Olivenöl und Ersatzmilch verrühren.
  • Mit Currypulver, geriebenen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis mit Kichererbsen, Mais und Paprika in einer Salatschüssel vermengen.
  • Dressing darüber geben und gut vermengen.
  • Mit Pfeffer bestreuen.
  • Reissalat mit Chiliringen und Minze garniert servieren.

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