Bohnen waschen und putzen, eventuell Fäden entfernen.
Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden, geht am Besten mit einem Bohnenschneider.
Dann die geschnippelten Bohnen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Geschnippelte Bohnen mit Salz vermengen und 30 Minuten stehen lassen.
Bohnenkraut dazugeben und gut vermengen.
Jetzt schichtweise immer 2 EL Bohnen in das Bügelglas geben und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer fest einstampfen.
Wenn alle Bohnen eingestampft sind sollte genügend Flüssigkeit ausgetreten sein, so das die Bohnen komplett bedeckt sind. Wenn nicht, noch etwas Salzlake einfüllen.
Das Fermentiergewicht auf die Bohnen legen und gut andrücken. Die Bohnen müssen in der Flüssigkeit bleiben.
Das Glas schließen und bei Raumtemperatur ca 10 bis 14 Tage fermentieren.
Anschließend das Glas am besten im Keller kühl und dunkel aufbewahren.