Für den Gemüsetopf:
- 2 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 kleiner grüner Zucchini-Kürbis, ca 800 g, ersatzweise einen Hokkaido
- 1 Kopf Weißkraut, ca 1 kg
- 150 g braune Champignons
- 150 g frische grüne Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige frischen Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Für die Mini-Frikadellen:
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g rohe, grobe Bratwürste
- 1 Ei Größe M
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, getr. Majoran
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)