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Rindergeschnetzeltes mit Broccoli

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Zutaten

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  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 2 EL Bratöl (z.B. Avocado-Öl)
  • 4 mittelgroße Schalotten
  • 1 mittelgroßer Broccoli, ca 350 g
  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Schalotten abziehen und in dünne Spalten schneiden.
  • Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Kohlrabi schälen und würfeln.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Restliches Öl ins Bratfett geben und Schalotten darin andünsten.
  • Restliches Gemüse, bis auf die Pilze, dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  • Mit Wein ablöschen und solange köcheln lassen bis er mit dem Tomatenmark eingedickt ist.
  • Brühe angießen, Fleisch unterheben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  • In der Zeit Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
  • Wenn das Fleisch weich ist Pilze unterheben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

 

 

Hinweise

Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten, Falsche Bratkartoffeln oder Kürbis Wedges (siehe Beilagen).