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Piccata Milanese

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Zutaten

Scale
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml passierte Tomaten oder selbstgemachte pürierte Tomaten
  • 300 g Schweine oder Putenschnitzel
  • 3 Eier Größe L
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Spaghetti aus Hülsenfrüchten (ich habe Kicherbsen-Spaghetti von Pasta-Kultur genommen)

 

Arbeitsschritte

  • Schalotten abziehen und fein würfeln.
  • Knoblauch abziehen und hacken, zur Seite stellen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Schalotten darin glasig dünsten.
  • Passierte/pürierte Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgießen.
  • Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen.
  • In 6 Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kichererbsenmehl auf ein Teller geben und die Schnitzelchen darin von beiden Seiten mehlieren.
  • Eier mit Parmesan verquirlen.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Schnitzelchen durch die Eimasse ziehen und sofort in die heiße Pfanne legen.
  • Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Knoblauch in die Tomatensauce geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spaghetti mit Tomatensauce auf 3 Teller anrichten, je 2 Schnitzelchen daraufgeben und servieren.