Drucken

Süßkartoffel-Pommes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb 

Zutaten

Scale

Für die Guacamole:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 kleine Tomaten
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 rote Chilischote
  • Tabasco nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

Für die Pommes:

  • 750 g Süßkartoffeln 
  • 100 g Kartoffelmehl
  • Paprikapulver edelsüß 
  • Salz
  • 500 g Butterschmalz 

Arbeitsschritte

  • Avocado in einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Tabasco zerdrücken.
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln.
  • Tomaten und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
  • Alles zur Avocadocreme geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, schneller geht es mit einem Pommesschneider wer hat.
  • Kartoffelmehl, Paprikapulver und Salz in einen großen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. 
  • Pommes dazugeben und kräftig durchmischen. 
  • Butterschmalz in einem Topf auf ca 175 Grad erhitzen. 
  • Pommes darin portionsweise ca 5 bis 8 Minuten goldbraun frittieren.
  • Pommes herausnehmen und auf einem Küchencrepe abfetten. Im Backofen warm stellen bis alle Pommes frittiert sind.
  • Mit Guacamole servieren.