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Lammkoteletts mit Bohnensalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Bohnensalat:
- 600 g grüne Bohnen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Avocado-Öl
- 1,5 EL weißer Balsamico
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
Für die Koteletts:
- Ca 300 g Lammkoteletts, je nach Größe 4 bis 6 Koteletts
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen in Salzwasser weich kochen.
- Zwiebel fein schneiden und mit dem Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermengen.
- Die heißen Bohnen in die Salatsauce geben und durcheinander machen.
- Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Koteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Koteletts trocken tupfen.
- Knoblauch abziehen.
- Öl in einer großen Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen.
- Koteletts darin von beiden Seiten, 3 bis 5 Minuten je nach Größe, scharf anbraten.
- Knoblauch und Kräuter dazugeben und mitbraten.
- Pfanne von der Kochplatte nehmen und die Koteletts darin 2 bis 3 Minuten ruhen lassen.
- Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Bohnensalat zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen).