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Orientalisches Rindergulasch

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g Gulaschfleisch vom Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten oder 1 Glas selbstgemachte
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe Knollensellerie ca 1 cm stark
  • 1 EL Baharat (siehe Basics)
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.
  • Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
  • Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Sellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen.
  • Zwiebel darin glasig andünsten.
  • Gulaschfleisch hinzufügen und mitrösten.
  • Paprika, Karotte, Sellerie und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten.
  • Dann mit etwas gutem Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
  • Tomaten unterheben und mit Baharat und Salz würzen.
  • Zitrone waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach unten dazugeben.
  • Ca 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei immer wieder umrühren.
  • Zitronenhälften entfernen und abschmecken.
  • Auf Teller anrichten und servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt Risoni und grüner Salat.

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