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Orientalisches Rindergulasch
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Gulaschfleisch vom Rind
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose stückige Tomaten oder 1 Glas selbstgemachte
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Karotte
- 1 Scheibe Knollensellerie ca 1 cm stark
- 1 EL Baharat (siehe Basics)
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.
- Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie putzen und ebenfalls klein würfeln.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen.
- Zwiebel darin glasig andünsten.
- Gulaschfleisch hinzufügen und mitrösten.
- Paprika, Karotte, Sellerie und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten.
- Dann mit etwas gutem Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
- Tomaten unterheben und mit Baharat und Salz würzen.
- Zitrone waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach unten dazugeben.
- Ca 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Zitronenhälften entfernen und abschmecken.
- Auf Teller anrichten und servieren.
Hinweise
- Dazu passt Risoni und grüner Salat.