Drucken
Gulaschsuppe nach Rouladen-Art
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Karotte
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Chilischote
- 6 bis 7 Gewürzgurken
- 100 g gerauchten Bauchspeck
- 500 g Rindergulasch
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 200 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, bzw hacken.
- Karotte waschen, putzen und klein würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
- Gurken gut abspülen (im Sud ist meistens Zucker), abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Fleisch in ca 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Gerauchten Bauch klein würfeln und in einem Schmortopf auslassen.
- Fleischwürfel dazugeben und anbraten.
- Gemüse unterheben und 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf einrühren.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist nochmals abschmecken.
- In Suppenteller anrichten und servieren.
Hinweise
Dazu passen frische Flötchen (siehe Backen salzig)