Drucken

Bratnudeln mit Weißkraut

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb

 

Zutaten

Scale
  • 500 g Dinkel-Mienudeln
  • 2 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Kopf Weißkraut
  • 1 Chilischote
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 ml Sojasauce

 

Arbeitsschritte

  • Nudeln nach Packungsanleitung garen (werden meistens nur mit kochendem Wasser übergossen).
  • In der Zeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
  • Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Weißkraut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Pilze säubern, Stiele entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Limette auspressen.
  • Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Öl in einer Wokpfanne oder großen Pfanne erhitzen.
  • Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Weißkraut, Chilischote und Pilze darin anbraten und unter Schwenken 5 Minuten weiterbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen und mit Limettensaft abschmecken.
  • Nudeln und Lauchzwiebeln untermischen, erhitzen, nochmals abschmecken und servieren.