Drucken

Kohlrabi-Piccata mit Süßkartoffel-Pommes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 750 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Scheiben Kohlrabi, ca 1 cm stark
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca 450 ml stückige Tomaten
  • Chiliflocken
  • 1 TL Balsamico
  • 1 Ei
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 80 g Dinkel-Semmelbrösel
  • 3 bis 4 EL Butterschmalz
  • Oreganoblättchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Süßkartoffeln waschen, putzen und in Stifte schneiden.
  • In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ca 30 Minuten backen.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  • Ei verquirlen und etwas salzen.
  • Parmesan und Semmelbrösel mischen.
  • Kohlrabischeiben erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Anschließend auf einem Küchencrepe abfetten.
  • Pommes aus dem Ofen nehmen.
  • Alles anrichten und mit Oregano garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.