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Kohlrabi-Piccata mit Süßkartoffel-Pommes
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 6 Scheiben Kohlrabi, ca 1 cm stark
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ca 450 ml stückige Tomaten
- Chiliflocken
- 1 TL Balsamico
- 1 Ei
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 80 g Dinkel-Semmelbrösel
- 3 bis 4 EL Butterschmalz
- Oreganoblättchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Süßkartoffeln waschen, putzen und in Stifte schneiden.
- In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
- Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ca 30 Minuten backen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
- Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Ei verquirlen und etwas salzen.
- Parmesan und Semmelbrösel mischen.
- Kohlrabischeiben erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Anschließend auf einem Küchencrepe abfetten.
- Pommes aus dem Ofen nehmen.
- Alles anrichten und mit Oregano garniert servieren.