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Karotten-Kürbis-Bratlinge

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Zutaten

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  • 3 große Karotten, ca 400 g
  • 1/2 Hokkaido, ca 600 g
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Butterschmalz zum Ausbacken

 

Arbeitsschritte

  • Karotten waschen und putzen.
  • Kürbis waschen, putzen und Kerne entfernen.
  • Beides grob raspeln.
  • Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Koriandersamen mörsern.
  • Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
  • In einer Schüssel Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln, Koriander, Thymian, Mehl und Eier vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  • Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen.
  • Etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten (am besten Keramik) Pfanne erhitzen.
  • Aus der Masse darin portionsweise ca 12 Bratlinge je Seite ca 3 Minuten ausbacken.
  • Aus der Pfanne nehmen, auf Küchencrepe abfetten und warmstellen.
  • Wenn alle Bratlinge ausgebacken sind servieren.

 

Hinweise

Dazu passt bunter Salat und grünes Zaziki.