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Ofen-Pfannkuchen mit Hack

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Zutaten

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Für den Teig:

  • 4 Eier Größe L
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Ersatzmilch
  • 50 ml Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

 

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Etwas quellen lassen.
  • Backofen und Blech auf 180 g Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, italienische Kräuter und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier belegen und den Teig darauf gießen.
  • 15 Minuten im Ofen vorbacken.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenscheiben und Hackfleisch belegen.
  • Parmesan darüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann den Pfannkuchen in Stücke schneiden und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.