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Krautküchle

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Kein Slowcarb

Zutaten

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  • 500 g Spitzkraut, geputzt und ohne Strunk
  • 1 große Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Eier Größe L
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • 5 EL Dinkelmehl Typ 630
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Arbeitsschritte

  • Spitzkraut in feine Streifen schneiden.
  • In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Abseihen, auf ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser gut ausdrücken.
  • Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • 1 EL Krautmasse pro Küchle in die Pfanne geben und flach drücken.
  • Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchencrepe abfetten und auf einer Platte warmstellen bis alle Küchle fertig sind.
  • Krautküchle servieren.

Hinweise

Dazu passt Zuckerhut-Karotten-Salat (siehe Salate).