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Chorizo-Bohnen-Eintopf

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Zutaten

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  • 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht 240 g
  • 2 Gläser weiße Bohnen, Abtropfgewicht je 240 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote, rot oder gelb
  • 200 g Chorizo, ersatzweise Paprikasalami
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.
  • Chorizo häuten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Chorizo, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Chiliflocken, Paprika, Tomaten und Tomatenmark zugeben und anrösten.
  • Bohnen, Brühe und passierte Tomaten zugeben.
  • Zugedeckt ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • In den Eintopf geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.