Drucken

Fischstäbchen im Gemüsemantel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 400 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs…)
  • 300 g Kürbis
  • 100 g Karotte
  • 2 Eier
  • 1 EL Kokosmehl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet

Arbeitsschritte

  • Kürbis und Karotte fein raspeln.
  • Mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
  • In ein Geschirrtuch geben und gut auspressen.
  • Eier mit 1 TL Currypulver verquirlen und mit dem ausgepressten Gemüse vermengen.
  • Fisch trockentupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Kokosmehl bestäuben und mit dem Gemüse panieren.
  • Gemüse gut andrücken.
  • In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Fisch hineingeben.
  • Mit wenig Hitze langsam braten. Erst wenn sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat vorsichtig wenden und fertig braten. 

Hinweise

 Dazu passt bunter Salat mit etwas Parmesanraspel.