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Gazpacho

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Zutaten

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  • 70 g Flötchen ohne Saaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 800 g reife Tomaten
  • 1 große Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 45 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Basilikumblätter

Arbeitsschritte

  • Flötchen zerbröseln, Knoblauch reiben.
  • Mit Olivenöl und Kreuzkümmel vermischen und gut 1 Stunde ziehen lassen.
  • In der Zeit Tomaten kreuzweise einschneiden.
  • Mit kochendem Wasser übergiessen, abschrecken und häuten.
  • Von der Salatgurke und den Paprikaschoten etwas weniger wie 1/4 aufheben.
  • Den Rest zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln grob würfeln.
  • Mit dem Brot zusammen in eine Schüssel geben und pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen und am besten mehrere Stunden kalt stellen.
  • Restliche Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote und Basilikum in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Nochmals abschmecken.
  • Suppe mit den Gemüsewürfeln zusammen servieren.

Hinweise

Dazu passt getoastetes Bohnenbrot.