1 EL Olivenöl zum Braten geeignet und etwas für die Form fetten
Arbeitsschritte
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Gemüse klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
Restliches Gemüse dazu geben und mitbraten.
Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen und Tomaten dazu geben.
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben der Länge nach schneiden.
Auflaufform einfetten.
Boden mit Zucchinischeiben auslegen. 1/3 der Hackfleischsauce darauf verteilen. Das ganze noch 2 mal wiederholen und zum Schluss den Parmesan gleichmäßig darüber streuen.