Salz, Pfeffer, Fischgewürz (z.B. karibisches Scampi und Fischgewürz von Schuhbeck)
2 Salatgurken
3 große Kohlrabi
2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Pommesgewürz
2 Zweige Dill
2 EL weißer Balsamico
1 Schuß Kokosmilch
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
Arbeitsschritte
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
Kohlrabi schälen und in Pommesform stiften. Mit 1 EL Olivenöl und Pommesgewürz vermengen.
Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 TL Salz und 1 EL Essig vermengen und 30 Minuten stehen lassen.
Pommes auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten backen.
Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lachswürfel mit Lauchzwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Fischgewürz vermengen.
Aus der Masse 6 Frikadellen formen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin, auf mittlerer Hitze, von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten.
Dill klein schneiden.
Den entstandenen Gurkensud ableeren. Gurken mit 1 EL Essig, Dill, Pfeffer, Olivenöl und Kokosmilch anmachen.