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Saltimbocca vom Kabeljau mit mediterranem Schmorgemüse

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Zutaten

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  • 400 g Kabeljau
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 6 Salbeiblätter
  • 1  große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zucchini
  • 250 g braune Champignons
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Broccoli
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 10 g Parmesan in sehr dünne Scheibchen gehobelt
  • Salz, Pfeffef, ital. Kräuter

 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Zwiebel quer halbieren und dann achteln. Die einzelnen Schichten voneinander lösen.
  • Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Chilischote halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Restliches Gemüse bis auf die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräuter würzen
  • 1 EL Olivenöl dazu geben und vermengen.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten garen.
  • In der Zeit Kabeljau trocken tupfen.
  • In 6 Stücke zerteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jedes Stück mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
  • 10 Minuten bevor das Gemüse fertig ist restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Kabeljau darin von jeder Seite kurz anbraten.
  • Auf das Gemüse im Backofen legen und je ein Salbeiblatt drauf geben.
  • Noch 5 Minuten im Ofen mit dem Gemüse fertig garen und mit Parmesan bestreut servieren.