Hähnchenschlegel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit dem Knoblauch einreiben.
In einem kalten Topf ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten anbraten.
Zwiebeln fein würfeln.
Zu den Schlegeln geben und mit anbraten.
Tomatenmark dazu geben und mit Wein und Brühe ablöschen.
Kräuterzweige dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Paprikaschoten 3teln und in Streifen schneiden.
Chilischote in Ringe schneiden.
Hähnchenschlegel aus dem Topf nehmen, auf ein kleines Backblech legen und im Ofen 15 Minuten knusprig werden lassen. Man kann zum Schluß noch die Grillfunktion verwenden.
Kräuterzweige aus der Sauce nehmen und die Zwiebeln in der Sauce pürieren.
Paprikastreifen und Chili dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. (sollten noch Biss haben)
Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Mit den Schlegeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes aus Kohlrabi (siehe Beilagen)