Drucken

Gulasch mit Blumenkohlreis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 600 g Rindergulasch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 gelbe Spitzpaprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Karotte
  • 100 g braune Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Glas Rinderfond ca 400 ml
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 EL Butter
  • Muskatnuß, ital. Kräuter

Arbeitsschritte

  • Die 2 großen Zwiebeln grob würfeln.
  • Knoblauch fein würfeln.
  • Chilischote in dünne Ringe schneiden.
  • Paprikaschoten, Karotte und Pilze in ca 1 cm große Würfel schneiden.
  • Öl in einem Schmortopf oder Sikomatik erhitzen.
  • Fleisch darin scharf anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gemüse dazugeben und mitbraten bis alles eine schöne Farbe hat.
  • Tomatenmark dazugeben und mit Wein und Fond ablöschen.
  • Paprikapulver dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Im Sikomatig, auf 2tem Ring ca 20 Minuten kochen lassen und danach abdampfen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blumenkohl mit der kleinen Zwiebel im Zerkleinerer fein häckseln.
  • Butter in eine beschichteten Pfanne erhitzen. Blumenkohl dazugeben.
  • Mit Salz, Muskatnuß und ital. Kräutern würzen.
  • Auf mittlerer Hitze braten bis er schön weich ist.
  • Alles zusammen servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.