Drucken

schwäbische Laubfrösche

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 150 g Hackfleisch
  • 150 g frisches Brät (ersatzweise frische feine Bratwürste)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL konforme Semmelbrösel (siehe Basics)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver edelsüß
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 300 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 große Tomaten

 

Arbeitsschritte

  • Spinat waschen und sehr kurz in Salzwasser blanchieren.
  • Auf ein Küchencrepe zum Abtrocknen legen.
  • Petersilie fein hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit der Petersilie in etwas Öl glasig dünsten.
  • Hackfleisch, Brät, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel/Petersiliengemisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß zu einer einheitlichen Masse vermengen.
  • Je 3 Spinatblätter übelappend aneinander legen.
  • Ca. 1/2 EL der Fleischüllung mittig darauf geben, Seiten einschlagen und zusammen rollen.
  • Sollte noch Füllung übrig bleiben einfach kleine Hackbällchen daraus formen.
  • Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Laubfrösche und eventuell Hackbällchen darin anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfqnne geben.
  • Nochmals 5 Minuten mitköcheln lassen.
  • Laubfrösche aus der Sauce nehmen.
  • Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Laubfrösche wieder in die Sauce geben und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Blumenkohlsalat (siehe Salate) und falsche Pommes oder falsche Bratkartoffeln (siehe Beilagen).