Doraden vom Schwanz Richtung Kopf mit einem Messer entschuppen.
Innen und außen mit kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.
Auf ein Backblech das Olivenöl geben.
Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen.
Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden.
Doraden mit Knoblauch und je 1 Zweig Thymian, Basilikum und Rosmarin füllen.
Auf beiden Seiten einschneiden und im Olivenöl wenden.
Zitronenscheiben neben die Doraden legen.
Backblech in den kalten Ofen schieben.
Backofen auf 200 Grad O/U einstellen und anmachen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat Doraden ca. 30 Minuten backen. Davon wer mag die letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten, dann wird die Haut besonders knusprig.
Während des Backens die Doraden immer wieder mit dem Olivenöl vom Backblech einpinseln.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten in Stücke schneiden.
Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln.
Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Tomaten würfeln.
Öl in einem beschichteten Topf oder tiefen Pfanne erhitzen.
Erst die Paprikaschoten und den Broccoli darin anbraten.
Nach 5 Minuten restliches Gemüse, bis auf die Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiter braten.
Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
Zum Schluß die Tomatenwürfel dazugeben und alles auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.