Drucken

Paprika-Pilz-Frittata

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Speckwürfel
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 rote oder gelbe Chilischote (optional)
  • 250 g braune Champignons
  • 6 Eier
  • 1 EL frisch gehackter Basilikum
  • 10 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Paprikaschoten und Champignons in ca 1 cm große Würfel schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Speckwürfel in eine ofenfeste, kalte Pfanne geben und auslassen.
  • Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
  • Eier verquirlen und darüber geben.
  • Im Backofen ca 15 Minuten backen.
  • Frittata herausnehmen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.