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Kabeljau mit Kohlrabi und grünem Reis

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Zutaten

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  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Kohlrabi ca 500 g
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g kleine Flaschentomaten
  • 1 EL Sesamöl
  • 20 g frischen Ingwer
  • 2 TL grüne Currypaste
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 100 ml Kokosmilch
  • Saft von 2 Limetten
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz
  • 150 g Reis aus Erbsen (BioZentrale)

Arbeitsschritte

  • Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Kohlrabi in ca 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Paprikaschote in Stücke schneiden.
  • Tomaten halbieren.
  • Kabeljaufilet in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
  • Mit Limettensaft begießen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kohlrabi und Paprika darin anbraten.
  • Tomatenhälften dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
  • Mit Salz würzen.
  • Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
  • Fischstücke mit dem Limettensaft in die Gemüsesauce legen und bei niedriger Temperatur ca 8 Minuten gar ziehen lassen.
  • Basilikumblätter hacken und in die Sauce geben.
  • Abschmecken und mit dem Reis zusammen servieren.