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Spinatrolle

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Zutaten

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Für die Füllung:

  • 600 g TK Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 5 Kräutersaitlinge (ersatzweise andere Pilze)
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chipotle Chili
  • 4 Eigelbe
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl

Außerdem:

  • 6 Eiweiße
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote, Tomaten und Pilze würfeln.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • 2 Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit 2 EL Öl bepinseln.
  • Eischnee darauf gleichmäßig verteilen.
  • Das ganze im Backofen ca 13 Minuten backen.
  • In der Zeit das gewürfelte Gemüse in einer großen Pfanne im restlichen Öl anbraten.
  • Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chipotle Chili würzen.
  • Restliche 4 Eigelbe unterheben.
  • Spinatmasse auf den fertig gebackenen Eierteig verteilen und das ganze mit Hilfe des Backpapiers zusammenrollen. Am besten einen Spatel zu Hilfe nehmen, da der Teig am Rand gerne hängen bleibt.
  • Rolle nochmal 10 Minuten im Backofen fertig garen.
  • Auf eine Platte legen und in Stücke geschnitten servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.