300 g Fleisch zum Kurzbraten (Rind, Schwein oder Geflügel)
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
1 große Zwiebel
1 große Karotte
1 rote Chilischote
150 g braune Champignons
1/2 Kopf Chinakohl
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
3 EL Sojasauce (glutenfrei von Kikkoman)
Pfeffer
1 1/2 EL Sesamöl
2 EL Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Arbeitsschritte
Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, 1/2 EL Öl und 1/2 EL Sojasauce marinieren. 30 Minuten stehen lassen.
In der Zeit Zwiebel in Spalten schneiden.
Karotten stiften.
Chinakohl in Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Pilze und Paprikaschoten würfeln.
Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Pfanne erhitzen und das Fleisch 1 Minute scharf anbraten und herausnehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und das frische Gemüse darin ca 10 Minuten braten.
Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge und Fleisch dazugeben und mit restlicher Sojasauce würzen. Mit Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebelringen bestreut servieren.