Drucken

Flötchen Brot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 150 g Kokos- oder Mandelmehl
  • 25 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier Größe L
  • 400 ml Wasser, bei Mandelmehl nur 200 ml Wasser
  • 1/2 EL Saaten (Leinsamen, Sesam etc.)
  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 1 kleine Kastenform 20 cm

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Wasser kochen und zur Seite stellen.
  • Trockene Zutaten miteinander vermengen.
  • Eier schaumig rühren und unterheben.
  • Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • 15 Minuten stehen lassen.
  • Den Boden einer kleinen Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit Butter einfetten.
  • Teig in die Form geben und mit Saaten bestreuen.
  • Im Backofen ca 80 Minuten backen.
  • Rand mit einem Messer vorsichtig lösen, Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.