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Hähnchen mit geröstetem Blumenkohl

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Zutaten

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  • 8 bis 10 Hähnchenunterkeulen, je nach Größe
  • 1 kleiner Blumenkohl, ca 600 g
  • 250 g braune Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Harissa
  • etwas Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Arbeitsschritte

  • Backofen mit Blech auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Hähnchenunterkeulen in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  • Zwiebeln halbieren und in feine Streifen hobeln.
  • Pilze putzen und vierteln.
  • Blumenkohl, Pilze und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Mit hitzebeständigem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Harissa und Kreuzkümmel vermengen.
  • Anschließend auf dem heißen Backblech verteilen und die Keulen am Rand platzieren.
  • Ca 30 Minuten backen.
  • Zitrone auspressen.
  • Knoblauch fein würfeln.
  • Zitronensaft, Knoblauch, Tahini und kaltgepresstes Olivenöl gründlich miteinander verrühren.
  • Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Salz würzen.
  • Gemüse mit den Hähnchenunterkeulen, Sauce und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.