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gefülltes Putenschnitzel mit Rote Bete Salat

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Zutaten

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Für den Salat:

  • 600 g frische Rote Bete oder fertig gekochte aus dem Kühlregal
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für das Salatdressing:

  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Wasser
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel

Für die Schnitzel:

  • 3 Putenschnitzel á 180 g
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 40 g frischer Bärlauch
  • 1 kleiner Schuß Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleines Stück Butter
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Die frische Rote Bete, je nach Größe, etwa 25 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  • Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Haut abziehen und am Besten mit einem Wellenhobel in dünne Scheiben schneiden.
  • Scheiben  in eine Salatschüssel geben.
  • Die rote Zwiebel fein würfeln.
  • Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  • Dressing in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
  • Noch heiß über die Rote Betescheiben gießen.
  • Vermengen und ziehen lassen.
  • Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
  • Zwiebel würfeln, Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit den Pilzen anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einen Zerkleinerer geben und mit wenig Kokosmilch nicht zu fein zerkleinern.
  • Bärlauch klein hacken und zur Masse dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Masse auf die Putenschnitzel verteilen und die Schnitzel zusammenklappen.
  • Mit Zahnstocher fixieren.
  • Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von allen Seiten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rote Bete Salat abschmecken und mit den gefüllten Schnitzeln zusammen servieren.

Hinweise

Dazu passen falsche Pommes (siehe Beilagen).