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gefülltes Putenschnitzel mit Rote Bete Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 600 g frische Rote Bete oder fertig gekochte aus dem Kühlregal
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Für das Salatdressing:
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Wasser
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
Für die Schnitzel:
- 3 Putenschnitzel á 180 g
- 250 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 40 g frischer Bärlauch
- 1 kleiner Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 kleines Stück Butter
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Die frische Rote Bete, je nach Größe, etwa 25 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Haut abziehen und am Besten mit einem Wellenhobel in dünne Scheiben schneiden.
- Scheiben in eine Salatschüssel geben.
- Die rote Zwiebel fein würfeln.
- Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Dressing in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Noch heiß über die Rote Betescheiben gießen.
- Vermengen und ziehen lassen.
- Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Zwiebel würfeln, Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit den Pilzen anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einen Zerkleinerer geben und mit wenig Kokosmilch nicht zu fein zerkleinern.
- Bärlauch klein hacken und zur Masse dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse auf die Putenschnitzel verteilen und die Schnitzel zusammenklappen.
- Mit Zahnstocher fixieren.
- Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Bete Salat abschmecken und mit den gefüllten Schnitzeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes (siehe Beilagen).