Spanische Reispfanne
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Wer es feurig und pikant mag, wird dieses unkomplizierte Rezept lieben.
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 450 g grüne Bohnen, TK
- 150 g Chorizo (Ich hab von Rewe Chorizo extra pikant genommen. Die ist ohne Zuckerzusatz.)
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung stückige Tomaten, 390 g pikant gewürzt (Edeka)
- 50 ml trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 3 Zweige frischer Thymian
- Bohnen auftauen lassen.
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin knusprig braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchencrepe abfetten.
- Ausgetretenes Fett aus der Pfanne entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Paprika darin anbraten.
- Bohnen dazugeben und kurz schwenken.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Reis und Chorizo unter die Sauce heben.
- Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Reispfanne mit Thymianblättchen bestreut servieren.