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Polpette (italienische Fleischbällchen)

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Zutaten

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  • 500 g Hackfleisch, gemischt 
  • 3 EL Paniermehl aus Flötchen 
  • 50 ml konforme Milch (vly no milk today ungesüßt, Kokosmilch, Mandelmilch ungesüßt…)
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 4 Zweige Thymian 
  • 1 Ei
  • 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 15 g frisch geriebener Parmesan 
  • Salz, Pfeffer 
  • Basilikumblätter zum Garnieren 

Arbeitsschritte

  • Paniermehl mit Milch 15 Minuten einweichen. 
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 
  • Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. 
  • Mit Zwiebel und Knoblauch 2 bis 3 Minuten in 1/2 EL Öl andünsten. 
  • Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröselmasse und Parmesan mischen. 
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. 
  • Hackbällchen im restlichen Öl rundum anbraten und mit Basilikumblättern garniert servieren. 

Hinweise

Kann man heiß, aber auch super für unterwegs kalt essen. Dazu passt bunter Salat und Tomatendip.