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Polpette (italienische Fleischbällchen)
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 3 EL Paniermehl aus Flötchen
- 50 ml konforme Milch (vly no milk today ungesüßt, Kokosmilch, Mandelmilch ungesüßt…)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 1 Ei
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Paniermehl mit Milch 15 Minuten einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.
- Mit Zwiebel und Knoblauch 2 bis 3 Minuten in 1/2 EL Öl andünsten.
- Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröselmasse und Parmesan mischen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
- Hackbällchen im restlichen Öl rundum anbraten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Kann man heiß, aber auch super für unterwegs kalt essen. Dazu passt bunter Salat und Tomatendip.