300 g Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge)
4 Tomaten
6 Eier
40 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
2 Stängel Basilikum, ca 15 Blätter
1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
Gerauchten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
Pilze putzen und blättrig schneiden.
Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Basilikumblätter hacken.
Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
Pilze dazugeben und darin anbraten.
Tomaten hineingeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
Eier mit Kokosmilch verquirlen.
3/4 des gehackten Basilikums dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl auf 2 Pfannen verteilen (oder mit nur 1 Pfanne arbeiten und erstes Omelett warmstellen), je die Hälfte der verquirlten Eier in die Pfannen geben und 2 Omeletts ausbacken.
Pilz-Mix auf die Omeletts geben und zusammenklappen.