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Gyros-Topf

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Zutaten

Scale
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 EL Gyrosgewürz (siehe Basics)
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
  • 250 g braune Champignons
  • 2 Packungen stückige Tomaten á 390 g, pikant gewürzt (Edeka)
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln mittig einschneiden und in dünne Streifen hobeln.
  • Fleisch in eine Schüssel geben.
  • Mit den Zwiebeln, Gyrosgewürz und Öl vermengen.
  • Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden.
  • Champignons putzen und blättrig schneiden.
  • Mariniertes Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen.
  • Paprikaschoten und Pilze im Bratfett anbraten.
  • Stückige Tomaten und Fleisch dazugeben und das ganze auf mittlerer Temperatur ca 20 Minuten köcheln lassen bis ca die Hälfte der Flüssigkeit einreduziert ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hinweise

Dazu passen falsche Pommes und grünes Zaziki (siehe Beilagen).