Frische Sprossen (z.B. Luzernen, Broccoli oder Radieschen)
Für das Salatdressing:
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
Erbsen abspülen.
Mit Wasser, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren (dauert gute 5 Minuten bis ein Teig entsteht).
Für das Muhammara gegrillte Paprika gut abtropfen lassen.
Mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, Balsamico, Chilipulver und 1 EL Olivenöl pürieren.
Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
Zuckerhut in feine Streifen schneiden und ebenfalls waschen und gut trocken schleudern.
Rote Bete in feine Stifte schneiden oder hobeln.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Schalotte fein würfeln.
Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pancakes ausbacken. Ich hab immer 4 auf einmal gemacht und im Backofen auf Küchencrepe warmgestellt.