Gurken waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln.
Tomaten waschen und halbieren.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.
Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.
Zuckerschoten putzen und waschen.
Steaks trocken tupfen.
Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und ruhen lassen.
Salatblätter auf 3 Teller verteilen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Steaks quer zur Faser in Streifen schneiden.
Auf dem Salat anrichten.
Tomaten, Avocado, Zwiebelringe, Bohnen und Zuckerschoten dazwischen verteilen.
Zum Schluß die Gurkenscheiben aufrollen und dekorativ darauf setzen.
Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Senf verrühren.
Olivenöl (4 EL) unterschlagen. Dressing über den Salat träufeln.