Restliches Gemüse waschen, putzen und klein würfeln.
Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. (Wenn es schnell gehen muss kann man auch einen Sikomatik verwenden.)
Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen.
Im Bratfett Gemüse anschwitzen.
Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen.
Lorbeerblätter und Kreuzkümmel dazugeben.
Fleisch wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Im Sikomatik ca 35 Minuten auf 2tem Ring kochen, von der Herdplatte nehmen und abdampfen lassen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden.
Sauce abfetten und abschmecken.
Fleischscheiben in die Sauce legen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Bohnensalat und Nudeln aus Hülsenfrüchte.