Drucken

Lammbraten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • ca 1000 g Lammkeule, ausgebeint
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 1 bis 2 Scheiben Sellerie
  • 1 große Tomate
  • 1/2 Paprikaschote, gelb oder rot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 700 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
  • Restliches Gemüse waschen, putzen und klein würfeln.
  • Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. (Wenn es schnell gehen muss kann man auch einen Sikomatik verwenden.)
  • Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen.
  • Im Bratfett Gemüse anschwitzen.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  • Mit Wein und Brühe ablöschen.
  • Lorbeerblätter und Kreuzkümmel dazugeben.
  • Fleisch wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Im Sikomatik ca 35 Minuten auf 2tem Ring kochen, von der Herdplatte nehmen und abdampfen lassen.
  • Fleisch aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Sauce abfetten und abschmecken.
  • Fleischscheiben in die Sauce legen und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Bohnensalat und Nudeln aus Hülsenfrüchte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.